El 23 de abril 2018, juez federal John Bates, ordeno que la administración de Trump tiene 90 días para proveer una mejor justificación por acabar con el programa DACA empezado bajo el presidente Obama. Esta es la tercer orden federal a favor de “Dreamers” y recipiente de DACA.

Este juzgado significa que el programa DACA continuará y que el gobierno tendrá que seguir procesando renovaciones de DACA actuales, y también aplicaciones de DACAs nuevas. Ojo, la administración tiene 90 días para dar mas argumento as su razón legal para terminar DACA.

Para ser elegible bajo DACA, el aplicante debe llenar los siguientes requisitos: 1) entrado a los Estados Unidos antes de la edad de 16, 2) viviendo en los Estados Unidos continuamente desde 15 de junio 2007, 3) estuvo físicamente presente en los Estados Unidos el día 15 de junio 2012. 4) no tenia status legal a partir de 15 de junio 2012, 5) actualmente asiste una escuela o llena otro requisito de educación, y 6) no tiene antecedentes criminales. Con que la persona no se habrá ido de los Estados Unidos y no ha cometido ningún crimen, la persona puede renovar su DACA.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *